×

Wirsing-Puten-Wok

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Wirsing-Puten-Wok

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Wirsing-Puten-Wok

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Wirsing waschen, trocken schütteln, Strunk und dicke Blattrippen entfernen. Karotten waschen, Enden entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen.

2.
In einer Schüssel Zitronensaft und -schale, 3 EL Öl, 2 EL Sojasauce, Speisestärke mit Ingwer und Knoblauch verrühren. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Sauce marinieren lassen.

3.
In der Zwischenzeit Reis in 600 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe garen. Fleisch nach ca. 15 Min. aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade in der Schüssel aufbewahren.

4.
Wok auf höchster Stufe mit einem 1 EL Öl erhitzen. Wirsing im heißen Öl ca. 2 Min. zusammenfallen lassen, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Möhren hineingeben und ca. 3 Min. im Öl schwenken, ebenfalls herausnehmen. Die Pfanne nicht säubern, 2 EL Öl hinzugeben, Putenstreifen ca. 3 Min. scharf anbraten und mit Marinade ablöschen. Zuletzt Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Wirsing-Puten-Wok auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden