×

Weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky

Dauer 200 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kuvertüre hacken. In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem Wasserbad ca. 5 Min. schmelzen. Kuvertüre leicht abkühlen lassen.

2.
Macadamianüsse sehr fein hacken. Eier trennen. In einer Schüssel Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.
In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen und kühl stellen. In einer weiteren Schüssel Schlagsahne ebenfalls steif schlagen.

4.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker mithilfe des Handrührgeräts dickcremig und hell schlagen. Whisky, Macadamianüsse, die Hälfte der Sahne und Kuvertüre unterheben.

5.
Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen lassen. 1 EL Creme zur Gelatine geben und glatt rühren. Dann zügig unter die restliche Creme geben. Anschließend restliche Sahne und zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben. Mousse zugedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.

6.
Beeren waschen, ggf. verlesen und in einem hohen Gefäß pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und Beerensauce mit Honig abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

7.
Mit einem heißen Löffel weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky portionieren und mit Beerensauce und Minze servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden