[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 1h
Schwierigkeit Schwierig
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 1h
Schwierigkeit Schwierig
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
In einer Schüssel 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 50 g Zucker und 1 TL Vanillinzucker vermengen. 100 g kalte Butter und 1 Ei zugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen.

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nach Belieben verschiedene Formen ausstechen. Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 12 Min. backen. Fertige Kekse aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Derweil 2 Eier trennen, Eigelb anderweitig verwenden. In einer Schüssel 50 g Eiweiß mit dem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und Puderzucker nach und nach hineinsieben. Der Zuckerguss sollte leicht fest sein. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, alternativ in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.

Die Hälfte der Plätzchen eng aneinander zu einem Kreis legen und zusammenkleben. Zuckerguss auf der Unterseite der übrigen Plätzchen verteilen und auf den Kekskreis kleben, sodass ein Plätzchenkranz entsteht. Weihnachtskranz mit Puderzucker bestreuen. 
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!