×

Weihnachts-Mandelsplitter

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Weihnachts-Mandelsplitter

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 10 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Wasser erhitzen. Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Mandeln darin ca. 2–3 Min. fettfrei anrösten und herausnehmen.

2.
Butter und 2,5 EL (6 Lidl-Löffel) Zucker in die Pfanne geben, bei mittlerer Stufe schmelzen und ca. 4 Min. goldbraun karamellisieren lassen. Mandel grob hacken und in das Karamell geben. Mandelkaramell in einer Schüssel mit flüssiger Schokolade und einer Prise Zimt gut vermengen.

3.
Auf einem Backpapier kleine Mandelhäufchen mithilfe von zwei Löffeln verteilen und fest werden lassen. Kühl und trocken aufbewahren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept