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Wassermelone mit Honig-Joghurt und frittiertem Rosmarin

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Wassermelone mit Honig-Joghurt und frittiertem Rosmarin für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Wassermelone mit Honig-Joghurt und frittiertem Rosmarin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellerkleiner TopfPinselKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rosmarin ggf. waschen und gründlich trocken schütteln. Rosmarinstiele im heißen Öl ca. 15–20 Sek. knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl aufbewahren. Rosmarin von den Stielen zupfen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
2.
Limette waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt und Honig mischen und mit etwas vom Limettensaft abschmecken. Im Kühlschrank beiseitestellen.
3.
Halbe Wassermelone mit Schale vierteln und aus den Vierteln ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Grill anheizen. Melonenstücke mit Rosmarinöl einpinseln und auf dem Grill ca. 2–3 Min. von jeder Seite grillen. Gegrillte Wassermelone auf einem Teller beiseitelegen, etwas abkühlen lassen.
5.
Auf einer großen Servierplatte zuerst den Honig-Joghurt verteilen und anschließend Wassermelone daraufsetzen. Mit frittiertem Rosmarin und Limettenabrieb bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Rosmarinöl eignet sich super zur Aufbewahrung. Luftdicht verschlossen hält es sich mehrere Monate. Für ein intensiveres Aroma kannst du mehr Rosmarin in das Öl geben.

Nährwerte (pro Portion)

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