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Wassermelone mit Honig-Joghurt und frittiertem Rosmarin

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Wassermelone mit Honig-Joghurt und frittiertem Rosmarin

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einem Topf Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rosmarin ggf. waschen und gründlich trocken schütteln. Rosmarinstiele im heißen Öl ca. 15–20 Sek. knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl aufbewahren. Rosmarin von den Stielen zupfen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

2.
Limette waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt und Honig mischen und mit etwas vom Limettensaft abschmecken. Im Kühlschrank beiseitestellen.

3.
Halbe Wassermelone nicht schälen, vierteln und aus den Vierteln ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.

4.
Grill anheizen. Melonenstücke mit Rosmarinöl einpinseln und auf dem Grill ca. 2–3 Min. von jeder Seite grillen. Gegrillte Wassermelone auf einem Teller beiseitelegen, etwas abkühlen lassen.

5.
Auf einer großen Servierplatte zuerst den Honig-Joghurt verteilen und anschließend Wassermelone darauf setzen. Mit frittiertem Rosmarin und Limettenabrieb bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Rosmarinöl eignet sich super zur Aufbewahrung. Luftdicht verschlossen hält es sich mehrre Monate. Für ein intensiveres Aroma kannst Du mehr Rosmarin in das Öl geben.

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