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Veganes Zucchini-Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Veganes Zucchini-Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

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Zubereitung 4 Portionen

Für Veganes Zucchini-Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zucchini waschen, Enden entfernen und eine halbe Zucchini grob in eine Schüssel raspeln. Kräftig salzen und beiseitestellen. Restliche Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Thymian waschen und trocken schütteln.

3.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs mit Tomaten ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, ca. 1 Min. anrösten und Reis zugeben. Mit ca. 700 ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Dabei gelegentlich rühren.

4.
Zucchini ausdrücken und austretendes Wasser abgießen. In der Schüssel mit restlichem Knoblauch und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Soja-Gyros und Thymian darin ca. 5–6 Min. anbraten.

6.
Thymian aus der Pfanne nehmen, Zucchini-Gyros mit Basilikum vermengen und mit Tomatenreis und Zaziki auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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