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Veganer Reisauflauf mit Lauch, Blumenkohl und Mais

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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Reisauflauf mit Lauch, Blumenkohl und Mais

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße AuflaufformSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch längs halbieren, Wurzelende abschneiden, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Blumenkohl gründlich waschen, Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
2.
In einem Topf Reis mit 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 8 Min. garen und in ein Sieb abgießen.
3.
In einer Schüssel Sojaghurt, veganer Streichgenuss Natur, Haferdrink, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und Currypulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform Blumenkohl, Lauch, Zwiebel, Mais, Reis und die Soße geben und gleichmäßig verteilen. Mit Vemondo Reibegenuss bestreuen und für ca. 45 Min. backen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Reisauflauf auf vier Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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