[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h 20min
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h 20min
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel 80 g weiches Streichfett, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 180 g Mehl mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen.

Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und Kerne entfernen. In einer Schüssel 100 g weiches Streichfett, 100 g Zucker und 100 g Mehl zu Streuseln krümelig verkneten und kühl stellen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis ausrollen und Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Paniermehl darüber streuen und Pflaumen darauf verteilen. Streusel über die Pflaumen geben und im Ofen ca. 60 Min. backen.

Pflaumenkuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen. In der Springform auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!