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Veganer Karottenkuchen

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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Karottenkuchen

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmessergrobe ReibeBackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen vorheizen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.
2.
In einer Schüssel Zucker und Margarine mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Karotten, Apfel, Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Zimt und Essig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren, ggf. etwas Sojadrink zugeben. Teig in die gefettete Springform streichen und im Ofen ca. 60 Min. backen.
3.
Veganen Karottenkuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Pistazien grob hacken. Zuckerguss über den Kuchen geben, mit Pistazien bestreuen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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