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Veganer Bratapfel mit Vanillesauce

5,0
5,0 - 2 Bewertungen

Veganer Bratapfel mit Vanillesauce

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5,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganer Bratapfel mit Vanillesauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Veganer Bratapfel mit Vanillesauce

Portionen
Äpfel, rot
4 St.
Zitronen
1 St.
Marzipanrohmasse
150 g
Haselnusskerne, gehackt und geröstet
50 g
Rosinen
20 g
Aprikosenkonfitüre
2 EL
Öl
1 TL
Vanilleschote
1 St.
Mandeldrink
400 ml
Zucker
2 EL
Speisestärke
2 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselmittlerer Topfgroße Auflaufform
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kleine Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Marzipan, gehackte Haselnüsse, 1 EL Zitronensaft, Rosinen und Aprikosenkonfitüre zu einer Masse verkneten.
2.
Äpfel mit Marzipanmasse füllen, jeweils etwas Füllung als Haube draufsetzen. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einfetten, Äpfel in die Form setzen und ca. 45 Min. backen.
3.
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. In einem Topf Mandeldrink, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer Schüssel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Vanilleschote aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit aufkochen, Speisstärke einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Vanillesauce leicht cremig wird.
4.
Bratäpfel vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Vanillesauce um die Äpfel geben und sofort servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

477 kcal

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

9 g

Fette

21 g

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