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Vegane Zimtschnecken mit Pflaumen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Zimtschnecken mit Pflaumen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 6 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 6 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große Schüsselgroße AuflaufformSchneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Im Ofen das Licht einschalten. In einer Schüssel lauwarmes Wasser, Trockenhefe und 30 g Zucker mit einem Schneebesen vermischen und ca. 5 Min. gehen lassen. In einer zweiten Schüssel 100 g weiche Margarine, 50 g Zucker und Zimt gründlich vermischen. Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Stifte schneiden.
2.
Zu der Hefemischung Mehl, 2 EL Margarine und eine Prise Salz geben und ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen, gleichmäßig mit der Zimtcreme und danach mit Pflaumenmus bestreichen, Pflaumenstifte auf den Streifen verteilen und eng aufrollen. Anschließend in 6 gleich große Schnecken schneiden.
3.
In einer gefetteten Auflaufform Zimtschnecken nebeneinander anordnen, mit Alufolie abdecken, in den Ofen stellen und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) stellen, Alufolie entfernen und für ca. 40 Min. goldbraun backen.
4.
Zimtschnecken vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Puderzucker und Sauerkirschnektar vermengen und über den Zimtschnecken verteilen. Zimtschnecken lauwarm auf Tellern servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Licht im Ofen sorgt für eine ideale Temperatur, um Hefeteige gehen zu lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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