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Vegane Melanzane alla napoletana

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Melanzane alla napoletana

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroßer Topfmittlere Pfannegroße AuflaufformSiebSchöpfkelleKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Auberginen waschen, Enden entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, salzen und ca. 15 Min. abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. glasig anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Min. erhitzen. Mit passierten Tomaten und dunklem Balsamico ablöschen, verrühren und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Hälfte des Basilikums zugeben, mit Salz abschmecken und auf kleiner Stufe weitere ca. 2 Min. ziehen lassen.
3.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auberginenscheiben mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend mit Mehl bestäuben. In einem Topf Öl zum Frittieren erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise darin ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Paniermehl und Oregano darin. ca. 2 Min. goldbraun anrösten.
4.
In eine Auflaufform zwei Kellen Tomatensauce geben, eine Hälfte der Auberginenscheiben und Genießerscheiben darauf auslegen. Erneut 2 Kellen Tomatensauce darübergeben, die zweite Hälfte der Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Reibegenuss bestreuen. Abschließend mit angeröstetem Paniermehl bestreuen. Melanzane alla napoletana für ca. 25 Min. goldbraun backen.
5.
Melanzane alla napoletana vorsichtig aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Melanzane alla napoletana ist neben der Lasagne ein klassisches italienisches Auflaufgericht und wunderbar vegan herzustellen, indem einfach der Käse ausgetauscht wird.

Nährwerte (pro Portion)

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