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Vegane Gyros-Moussaka

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Gyros-Moussaka

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfannegroße AuflaufformBackblech mit BackpapierSiebSchneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Auf einem Backblech mit Backpapier Kartoffeln verteilen und für ca. 10 Min. backen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Aubergine beidseitig ca. 5 Min. goldbraun braten. Kartoffeln und Aubergine beiseitestellen. In der Pfanne veganes Gyros mit Zwiebeln ca. 5 Min. anbraten. Mit Rotwein und gehackten Tomaten ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einem Topf auf mittlerer Stufe Knoblauch, Margarine und Mehl vermengen. Nach und nach Haferdrink mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseitestellen.
4.
In eine Auflaufform Tomaten-Gyros geben, darauf Kartoffeln und Aubergine verteilen. Béchamel-Sauce darauf verstreichen, mit Vemondo Reibegenuss bestreuen und für ca. 15 Min. goldbraun backen.
5.
Moussaka auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen veganes Zaziki und Baguette. Die Aubergine ist gut fürs Herz und den Darm und wirkt antientzündlich.
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Nährwerte (pro Portion)

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REZEPT DER WOCHE
Gazpacho mit Baguette
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