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Vegane Apfel-Zimt-Schnecken

2,0
2,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Apfel-Zimt-Schnecken für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Apfel-Zimt-Schnecken

Portionen
Sojadrink
250 ml
Hefe, frisch
0.5 St.
Brauner Zucker
130 g
Margarine, vegan
180 g
Weizenmehl, Type 405
600 g
Salz
Prise
Äpfel, rot
1 St.
Zimt
1 TL
Zitronen
1 St.
Puderzucker
80 g
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfgroße Auflaufform
1.
In einem Topf 250 ml Sojadrink lauwarm erwärmen. Hefe in den Sojadrink bröckeln, mit 1 EL Rohrzucker verrühren, ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In einer Schüssel mit 80 g Rohrzucker, 100 g Margarine, 600 g Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Apfel vierteln, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. In einer Schüssel 80 g weiche Margarine mit 50 g Rohrzucker und 1 TL Zimt verrühren. Apfelwürfel untermengen.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Teig mit Apfel-Zimt-Margarine bestreichen. Längs aufrollen und Teigrolle in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. In eine eingefettete Backform oder Auflaufform mit etwas Abstand setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Im Backofen Apfel-Zimt-Schnecken ca. 25–30 Min. goldgelb backen.
5.
Zitrone halbieren und Saft pressen. In einer Schüssel 80 g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

Viel Freude bei Genießen!

Tipp: Zum Schneiden der Zimtschnecken kannst du auch ein Küchengarn verwenden. Dieses unter der Teigrolle und über der Teigrolle überkreuzen und durch Ziehen an den Enden Teigrolle nach und nach in Stücke schneiden. So bleiben die Schnecken in ihrer schönen gleichmäßigen Form.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

283 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiß

5 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

10 g

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