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Vegane Apfel-Zimt-Schnecken

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Apfel-Zimt-Schnecken

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfgroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 250 ml Sojadrink lauwarm erwärmen. Hefe in den Sojadrink bröckeln, mit 1 EL Rohrzucker verrühren, ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In einer Schüssel mit 80 g Rohrzucker, 100 g Margarine, 600 g Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Apfel vierteln, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. In einer Schüssel 80 g weiche Margarine mit 50 g Rohrzucker und 1 TL Zimt verrühren. Apfelwürfel untermengen.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Teig mit Apfel-Zimt-Margarine bestreichen. Längs aufrollen und Teigrolle in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. In eine eingefettete Backform oder Auflaufform mit etwas Abstand setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Im Backofen Apfel-Zimt-Schnecken ca. 25–30 Min. goldgelb backen.
5.
Zitrone halbieren und Saft pressen. In einer Schüssel 80 g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

Viel Freude bei Genießen!

Tipp: Zum Schneiden der Zimtschnecken kannst du auch ein Küchengarn verwenden. Dieses unter der Teigrolle und über der Teigrolle überkreuzen und durch Ziehen an den Enden Teigrolle nach und nach in Stücke schneiden. So bleiben die Schnecken in ihrer schönen gleichmäßigen Form.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Nini
Vor 3 Monaten
Geschmacklich sehr lecker, aber leider kommt das Rezept vorne und hinten nicht hin. Damit der Teig überhaupt geht, benötigt man bei der Menge Mehl die doppelte Menge Hefe. Beim 2. Versuch hat's dann geklappt. Da kam aber dann leider die Backzeit nicht hin. Habe die Schnecken nach 16 Minuten aus dem Ofen geholt, sonst wären sie komplett verbrannt.
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