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Vanillebirne mit Schokoeis

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Vanillebirne mit Schokoeis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer TopfHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerspitze Mark herauskratzen. In einem Topf Vanillemark und -schote mit Wein und Zucker aufkochen.
2.
Birne schälen, dabei Stiele nicht abschneiden. In die kochende Flüssigkeit geben, auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt ca. 20–25 Min. knapp weich pochieren. Birnen nach halber Garzeit einmal wenden.
3.
Birnen herausnehmen, Flüssigkeit ca. 5–7 Min. einköcheln lassen. Mit Birnen in eine Schale geben und erkalten lassen.
4.
In einer Schüssel Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen.
5.
Vanillebirnen mit etwas Sud und je 1 Kugel Schokoeis anrichten. Sahne in kleinen Tupfen herzförmig darumspritzen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipps: Die Birnen schmecken besonders aromatisch, wenn sie über Nacht im Sud durchziehen können, dafür kühl stellen. Der übrige Birnensud schmeckt lecker mit Sekt aufgegossen oder als Sirup in einem fruchtigen Smoothie.

Nährwerte (pro Portion)

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