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Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselAlufolieHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einem Topf 5 EL Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 5 Min. schmelzen lassen, bis der Zucker leicht braun wird. Mit 50 ml Buttermilch ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker löst und ein hellbrauner Karamell entsteht.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
2.
Eine Springform einfetten und am Boden mit Backpapier auskleiden. Karamell in die Springform gießen. Himbeeren dicht an dicht auf den Karamell setzen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
3.
In einer Schüssel 200 g weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig aufschlagen. 200 g Zucker und 3  Eier abwechselnd in die Schüssel geben und ca. 5 Min. verrühren. 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, Backpulver und 200 ml Buttermilch zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. Teig vorsichtig über die Himbeeren gießen. Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen im Ofen ca. 45 Min. backen. Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
4.
Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren Springform lösen und Kuchen vorsichtig auf einen Teller stürzen. Backpapier abziehen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Statt frischen kannst du auch tiefgefrorene Himbeeren nehmen. Diese zum Backen auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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