×

Up-Side-Down-Cake mit Apfel

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Up-Side-Down-Cake mit Apfel für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Up-Side-Down-Cake mit Apfel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine PfanneTarteformfeine ReibeSchöpfkelleHandrührgerät mit SchneebesenZahnstocher
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Apfelspalten zusammen mit Zimt ca. 2 Min. braten. Aprikosenkonfitüre in die Pfanne geben und ca. 2 Min. schmelzen lassen. Apfelspalten mit einer Schöpfkelle herausheben und in die Tarteform geben. Währenddessen Konfitüre ca. 1–2 Min. in der Pfanne bei mittlerer Stufe karamellisieren lassen, dann gleichmäßig über den Apfelspalten verteilen.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel übrige weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Eier und Honig abwechselnd zugeben und verrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazusieben und untermengen. Salz, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zugeben. Kuchenteig vorsichtig über die Äpfel in der Tarteform verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen.
3.
Up-Side-Down-Cake mit Apfel ggf. mit einem Zahnstocher testen, aus dem Ofen nehmen und heiß auf einen Teller stürzen. Vorsichtig, damit die Äpfel nicht an der Form haften bleiben. Up-Side-Down-Cake mit Apfel warm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Für den Up-Side-Down-Cake mit Apfel ist keine Springform geeignet, daraus würde der Karamell austreten. Geeigneter ist eine geschlossene Tarte- oder Quicheform.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden