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Überbackener Gyrosauflauf mit Reis

38 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Überbackener Gyrosauflauf mit Reis für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Überbackener Gyrosauflauf mit Reis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topf mit Deckelgroße Pfannegroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 12 Min. weich garen. Inzwischen Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und rote Paprika ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit gehackten Tomaten, Majoran und Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenbruststücke ca. 2 Min. rundherum anbraten. Gelbe Paprika, restliche Zwiebeln und Zucchini zugeben und weitere ca. 3 Min. braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Auflaufform Reis, Hähnchenbruststücke „Gyros Art“ und Sauce vermengen. Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. im Ofen kross überbacken. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Julistern
Vor 3 Monaten
Reis nicht zu lange kochen, wird im Ofen noch gar.
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