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Tomaten-Mozzarella-Omelett aus dem Ofen

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tomaten-Mozzarella-Omelett aus dem Ofen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tomaten-Mozzarella-Omelett aus dem Ofen

Portionen
Eier
12 St.
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Muskatnuss, gemahlen
0.5 TL
Knoblauchzehen
1 St.
Bio Zitronen
0.5 St.
Olivenöl
4 EL
Mozzarella
2 St.
Basilikum, frisch
20 g
Strauchtomaten
3 St.
Balsamico Creme
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselfeine ReibeSchneebesenofenfeste, beschichtete Pfanne
1.
Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. In einer mittleren Schüssel Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Knoblauchzehe schälen, pressen oder fein schneiden, Zitronenschale fein abreiben. Beides zum Ei geben.
2.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Eimasse hineingeben. Bei hoher Hitze ca. 3–4 Min. stocken lassen, dabei ein- bis zweimal umrühren.
3.
In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Ein Drittel des Käses mit den Händen zupfen und direkt in das noch halbflüssige Omelett rühren. Blätter vom Basilikum abzupfen und ebenso ein Drittel zum Omelett geben. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
4.
Omelett mit Tomaten- und restlichen Mozzarellascheiben belegen, die Pfanne in den Ofen geben und ca. 15 Min. backen. Omelett aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.
Fertiges Omelett mit restlichem Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du noch Kartoffeln vom Vortag im Kühlschrank hast, kannst du diese klein würfeln und in die Eiermasse geben.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

505 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

35 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

36 g

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