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Tomaten-Bohnen-Sugo mit Hähnchen und Petersilienpesto

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tomaten-Bohnen-Sugo mit Hähnchen und Petersilienpesto für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Tomaten-Bohnen-Sugo mit Hähnchen und Petersilienpesto

Portionen
Hähnchenbrustfilets
600 g
Salz
Prise
Zwiebeln, gelb
1 St.
Paprika, rot
2 St.
Karotten
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
weiße Bohnen in der Dose
600 g
Öl
3 EL
Tomaten, passiert
400 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Petersilie, frisch
40 g
Parmesan
20 g
Olivenöl
4 EL
Zucker
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und zum Temperieren beiseitelegen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Karotten waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und eine Hälfte fein hacken. Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Paprika, Karotten und gehackten Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Weiße Bohnen, Tomaten und ca. 200 ml Wasser in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe regulieren, Hähnchenfilets pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. in der Pfanne ruhen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Parmesan mit den Fingern grob in das hohe Gefäß zerbröseln. Alles mit dem restlichen Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren.
5.
Tomaten-Bohnen-Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Hähnchenfilets auf Tellern verteilen und mit Petersilienpesto garniert servieren.


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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

678 kcal

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiß

48 g

Ballaststoffe

16 g

Fette

29 g

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