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Tofu-Gyros mit Zatziki

Bewertung:
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Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tofu-Gyros mit Zatziki

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfannegrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tofu in dünne Gyros-Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Tofu mit Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 6–8 Min. anbraten. 3 der gehackten Knoblauchzehen, Sojasauce, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zugeben.
3.
Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen und grob raspeln. In einer Schüssel Gurke mit Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Gurke mit den Händen etwas ausdrücken und austretenden Saft abgießen. Mit Sojajoghurt und restlichem Knoblauch vermengen. Mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Zaziki servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen knusprige Smashed-Kartoffeln.
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