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Thunfisch-Pasta all’arrabbiata mit Rucola-Caprese-Salat

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Thunfisch-Pasta all’arrabbiata mit Rucola-Caprese-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfgroße PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tomaten waschen und längs vierteln. Mozzarella mit den Händen grob zupfen. Für den Salat in einer Schüssel ca. zwei Drittel der Tomaten und Mozzarella mit Balsamico, Honig und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Rucola waschen und abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und restliche Tomatenviertel unter gelegentlichem Rühren ca. 5–7 Min. hellbraun anschwitzen. Mit Salz, Chili und Zucker würzen.
4.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. bissfest garen. Pasta in ein Sieb abgießen, dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen.
5.
Tropfnasse Pasta und Thunfisch zur Sauce geben und Pfanne vom Herd nehmen. Zum Auflockern etwas Kochwasser untermischen. Zuletzt ca. ein Drittel des Rucola zugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Übrigen Rucola mit Mozzarella und Tomaten mischen. Thunfisch-Pasta all’arrabbiata und Rucola-Caprese-Salat auf Tellern anrichten und servieren.


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