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Thai-Curry mit Gemüse und Reis zu frischem Koriander

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Thai-Curry mit Gemüse und Reis zu frischem Koriander

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und die Hälften jeweils vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

4.
In einem großen Topf 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Currypulver, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2–3 Min. anrösten. Gemüse zugeben und weitere ca. 2–3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und alles zusammen ca. 12 Min. zugedeckt köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

5.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und die unteren Stielenden entfernen. Koriander in feine Streifen schneiden. Den Saft der Limette auspressen.

6.
Thai-Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und ggf. Zucker abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Thai-Curry und Gemüse dazu anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit einem kleinen Löffel kannst du Ingwer besonders fein schälen. Weil die Schale sehr weich ist, lässt sie sich mit der runden Seite des Löffels einfach abschaben. Wer es richtig scharf mag, kann das Thai-Curry zusätzlich mit Chili abschmecken.

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