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Sweet Monkey Bread

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Sweet Monkey Bread

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 3h 50min

Zubereitungszeit 1h

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Sweet Monkey Bread für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h 50min

Zubereitungszeit 1h

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Sweet Monkey Bread

Portionen
Weizenmehl, Type 405
500 g
Milch
300 ml
Zucker
65 g
Butter
190 g
Hefe, frisch
1 St.
Salz
0.25 TL
Brauner Zucker
220 g
Zimt
1 TL
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselMonsieur CuisineGugelhupfform 22 cm Durchmesser
1.
Eine Schüssel mehlieren und beiseitestellen.
2.
Zimmerwarme Milch, Zucker und 30 g weiche Butter in den Mixbehälter geben, Hefe dazubröckeln und alles mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 2/37 °C erwärmen. Mehl und ¼ TL Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste/2 Min. verkneten.
3.
Teig in die vorbereitete Schüssel geben und mit den Händen etwas in Form bringen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Mixbehälter spülen.
4.
Übrige weiche Butter in Stücken in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 3 Min./Stufe 2/75 °C schmelzen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
5.
Rohrzucker mit Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Gugelhupfform mit weicher Butter bepinseln und mit 2 EL der Zucker-Zimt Mischung ausstreuen.
6.
Teig nach dem Gehen auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte in 6 Stücke teilen. Jedes Stück erneut in 6 Stücke teilen, sodass insgesamt 36 Teigstücke entstehen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Jede Kugel erst in der zerlassenen Butter, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und nach und nach in die Gugelhupfform schichten.
7.
Form mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken und Teig erneut an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
8.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Brot ca. 35 Min. goldbraun backen. Lauwarm aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
9.
Brot vor dem Verzehr nicht schneiden, sondern bällchenweise auseinanderzupfen.

Viel Freude beim Genießen!

Info: Monkey Bread gehört zu den trendigen Zupfbroten und wird immer aus Hefeteig hergestellt. Die süße Variante erinnert dabei eher an einen Kuchen, herzhafte Varianten werden oft als Beilage zum Grillen, beim Partybuffet oder als Snack gereicht.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

453 kcal

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

17 g

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