×

Svele – norwegische süße Pfannkuchen

3,5
3,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Svele – norwegische süße Pfannkuchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Svele – norwegische süße Pfannkuchen

Portionen
Butter
90 g
Zucker
90 g
Weizenmehl, Type 405
200 g
Salz
Prise
Backpulver
1 TL
Eier
2 St.
Buttermilch
350 ml
Schmand
150 g
Wildpreiselbeeren
150 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlere PfanneSchöpfkelleHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In einem Topf auf niedriger Stufe 60 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel 60 g Zucker, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nach und nach Eier, geschmolzene Butter und Buttermilch mit einem Handrührgerät mit Schneebesen unterheben.
2.
In einer Pfanne 1 TL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Eine Kelle des Teiges in die heiße Pfanne geben und dünn in der Pfanne durch Neigen verteilen. Pfannkuchen ca. 1–2 Min. goldbraun ausbacken, bis er beginnt fest zu werden und sich vom Boden löst, vorsichtig wenden und nochmals ca. 1 Min. von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen beiseitestellen und Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
3.
Fertige Pfannkuchen warm stellen. Svele mit Schmand und Preiselbeeren garnieren und nach Belieben mit etwas Zucker servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

619 kcal

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

32 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden