×

Süßkartoffelschnecken mit Cranberry-Haselnuss-Füllung

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Süßkartoffelschnecken mit Cranberry-Haselnuss-Füllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Orangen halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Cranberries in Orangensaft einweichen lassen.  Süßkartoffel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen und ca. 10–15 Min. weich garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken.

2.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine kleine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

3.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Süßkartoffelpüree, Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

4.
Inzwischen Cranberries abgießen, dabei Orangensaft auffangen. Cranberries in einem hohen Gefäß glatt pürieren, bei Bedarf wenig Saft zufügen, es soll eine streichbare Paste entstehen. Nüsse hacken. 

5.
Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (60 x 40 cm) ausrollen. Mit der Cranberry-Paste bestreichen, dabei an einer Längsseite 2 cm frei lassen. Mit Nüssen bestreuen und Teig von der bestrichenen Längsseite her fest aufrollen, Teigrand gut andrücken. Rolle in 12 Schnecken schneiden und mit einer Schnittkante nach oben dicht an dicht in eine gefettete rechteckige Backform (ca. 30 x 25 cm) setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

6.
Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffelschnecken im Backofen ca. 25 Min. backen

7.
In einer Schüssel Puderzucker sieben, mit ca. 2 EL aufgefangenem Orangensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Süßkartoffelschnecken mit Cranberry-Haselnuss-Füllung aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen, damit bestreichen und ganz auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden