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Süßkartoffelpuffer mit Roter Bete aus dem Ofen, Crème fraîche und Cranberrieschutney

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Süßkartoffelpuffer mit Roter Bete aus dem Ofen, Crème fraîche und Cranberrieschutney

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfgroße AuflaufformBackblech mit Backpapier (2x.)grobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karotten und Süßkartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. In einer Schüssel mit Eiern, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen. Backpapier auf den Backblechen mit jeweils 1 TL Olivenöl einpinseln. Puffermasse mit einem Löffel zu ca. 5 cm großen Portionen verteilen, diese zu flachen Puffern formen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Puffer wenden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Rote Bete in Spalten schneiden. In einer Auflaufform Rote Bete mit der Hälfte des Thymians, Kürbiskernen, 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
3.
Cranberries fein hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einen Topf 100 ml Wasser, Cranberries, Zitronensaft, Zitronenschale, restlichen Thymian und 1 EL Zucker geben und auf mittlerer Stufe für ca. 10 Min. zu einem Chutney einköcheln.
4.
Süßkartoffelpuffer auf Tellern verteilen und mit Roter Bete und Chutney auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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