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Süßkartoffel-Lachs-Burger

20 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Süßkartoffel-Lachs-Burger

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit 2 EL Öl einstreichen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35–40 Min. backen.
2.
Limetten halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel Avocados mit 1 EL Limettensaft grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lachs von jeden Seite ca. 4 Min. anbraten. Anschließend 2 EL Limettensaft und 1 EL Honig in die Pfanne geben und Lachs darin wenden.
4.
Süßkartoffelscheiben vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Guacamole und Zwiebeln auf eine Scheibe geben. Lachs und jeweils 1 Scheibe Tomate daraufsetzten und mit einer Süßkartoffelscheibe enden. Süßkartoffel-Lachs-Burger servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Benutzername
Vor 2 Monaten
Lecker
Meldung
Alexandra
Vor 3 Monaten
Sowas von lecker! Man muss nur aufpassen, dass die Süsskartoffeln dick genug sind bzw. Nicht zu lang im Ofen bleiben.
Meldung

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