Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Süßes Zupfbrot

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Süßes Zupfbrot

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 45min

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Süßes Zupfbrot für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 45min

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Süßes Zupfbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Monsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Die Hefe in den Mixbehälter bröseln, Milch und 50 g Zucker hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 3 Minuten/Stufe 1/37 °C erwärmen. 50 g Butter, 250 g Mehl und 1 Prise Salz zugeben und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste/2 Minuten verkneten. Den Teig mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und falls der Teig zu klebrig ist, noch bis zu 50 g Mehl hinzufügen. Erneut mit eingesetztem Messbecher 1 Minute/Stufe 4 kneten. Den Hefeteig umfüllen und in einer mit einem Geschirrtuch abgedeckten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Zimt, restliche Butter und den Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten/Stufe 2/80 °C schmelzen. Die Zimt-Butter mit den Äpfeln vermengen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
3.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (40 x 20 cm), dann mit den Äpfeln belegen. Jeweils von der langen Seite zur Mitte hin zuklappen. An der Mittelnaht teilen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Die Kastenform einfetten, aufrecht hinstellen und die Teigquadrate leicht versetzt in die Form stapeln.
4.
Anschließend die Form wieder waagerecht hinstellen und die Teigquadrate mit der restlichen Zimtbutter bestreichen. Das Zupfbrot nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe machen und die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Optional vor dem Backen mit 50 g Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden