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Süßer Kürbis-Kuchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Süßer Kürbis-Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In den Mixbehälter kalte Butter in Stücken, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Ei und Mehl geben und 1,5 Min./Teigknetstufe mit eingesetztem Messbecher zu einem glatten Teig verkneten. Sollte die Mischung zu trocken sein, 1 EL kaltes Wasser dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 4 unterkneten. Anschließend Teig zur Kugel rollen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen. In den Mixbehälter 100 g Zucker, Ingwer, Vanillinzucker und Zimt geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbis zugeben und 25 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit Orangensaft auffüllen und 15 Min./Stufe 1/100 °C garen.
3.
Inzwischen eine Springform mit Backpapier am Boden auslegen und Ränder einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Springform damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.
4.
Nach Ende der Garzeit Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 200 g Sahne in den Mixtopf geben und mit Kürbis zusammen 10 Sek./Stufe 6 pürieren. 4 Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Kürbismasse auf den Boden geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

Guten Appetit!

Tipp: Anstatt Hokkaido kannst du auch Butternut-oder Muskatkürbis verwenden.
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