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Süß-saurer Schweinerücken mit Weiße-Bohnen-Caponata

19 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Süß-saurer Schweinerücken mit Weiße-Bohnen-Caponata für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Süß-saurer Schweinerücken mit Weiße-Bohnen-Caponata

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfannegroße AuflaufformSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln.
2.
In einer Auflaufform Paprika, Tomaten und Zucchini mit 1 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Honig und Salz und Pfeffer vermengen und das Gemüse anschließend im oberen Drittel des Ofens ca. 15 Min. backen.
3.
Kapern und weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, und in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Herd ausschalten, 2 EL Honig mit dem Fleisch in der Pfanne vermengen und den Schweinerücken bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.
5.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kapern und Bohnen darin ca. 1 Min. anbraten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und samt Garflüssigkeit zu den Kapern und Bohnen geben.
6.
Das Gemüse mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit süß-saurem Schweinerücken auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Je nachdem wie fix du bist, kannst du mit dem Braten des Fleisches noch etwas warten. Brate das Fleisch erst an, kurz bevor du das Gemüse aus dem Ofen holen kannst. So vermeidest du, dass das Fleisch zu lange ruht und trocken und zäh wird.

Nährwerte (pro Portion)

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