Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Strammer Max auf Leberkäse mit Röstkartoffeln

13 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Strammer Max auf Leberkäse mit Röstkartoffeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Strammer Max auf Leberkäse mit Röstkartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße Pfannekleine AuflaufformBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier so verteilen, dass sie nicht überlappen, und im Ofen ca. 20–25 Min. knusprig backen. Schüssel säubern.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurke fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Gurke und Petersilie in der gesäuberten Schüssel mit 2 EL Gurkenwasser und 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Leberkäse trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Leberkäsescheiben paarweise von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch anschließend in der Auflaufform bis zum Anrichten in den Ofen geben. Pfanne nicht säubern und etwas erkalten lassen.
4.
2 EL Butter und 1 Prise Salz zum Bratensatz geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und ca. 3–4 Min. stocken lassen. Derweil Bauernbrot toasten.
5.
Ca. ¼ des Gurken-Zwiebel-Relish auf dem Teller beiseitestellen. Bratkartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Schüssel mit dem restlichen Relish mischen und abermals würzig abschmecken.
6.
Brote halbieren, mit Butter bestreichen und mit Röstkartoffelsalat auf Tellern anrichten. Leberkäse und Spiegeleier auf das Brot schichten, mit restlichem Relish toppen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für das perfekte Spiegelei solltest du die Pfanne nicht zu heiß werden und das Ei darin ca. 3–4 Min. langsam stocken lassen. Sonst ist es unten schwarz und das Eigelb noch roh.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus den Alpen

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept