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Straciatellakuchen mit Schokocreme

Dauer 100 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Straciatellakuchen mit Schokocreme

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Zubereitung 16 Portionen
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1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 100 g Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Amaretto kurz unterrühren. Schokoladenstreusel unterziehen und Teig in eine gefettete Kastenkuchenform streichen.

2.
Kuchen im Backofen ca. 60 Min. goldbraun backen. Dabei evtl. zum Ende der Backzeit die Oberfläche lose mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.

3.
Inzwischen Kuvertüre hacken. In einem Topf Sahne und 1 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre zufügen und rühren, bis die Kuvertüre schmilzt. Ca. 1 Std. abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Wenn die Creme dick, aber noch streichfähig ist, ausgekühlten Stracciatellakuchen mit der Schokocreme rundherum überziehen.

Viel Freude beim Genießen!

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