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Stir-fry mit Brokkoli und Cashewkerne

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Stir-fry mit Brokkoli und Cashewkerne

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Limette halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Limettensaft mit Sojasauce, Erdnussbutter, Chilipulver, Zucker und Essig verrühren.

2.
In einem Topf den Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.

3.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Broccoli waschen, in kleine Röschen schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

4.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen, Hälften vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

5.
In einer Pfanne oder Wok Öl auf hoher Stufe erhitzen. Als erstes Zwiebel zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Als letztes Broccoli zugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten. Sauce zugeben und warmschwenken.

6.
Butter zum Reis geben, gut vermengen und auf Tellern verteilen. Broccoligemüse dazu anrichten und mit Cashewkernen und Korianderblättern bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Als Stir-fry bezeichnet man eine aus China stammende Kochtechnik, bei der verschiedene Zutaten in heißem Öl unter ständigem Rühren (stir) im Wok kurz frittiert (fry) werden. Anstelle eines Woks kannst Du natürlich auch eine Pfanne verwenden.

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