×

Steaks mit Kartoffeln und Röstkarotten

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Steaks mit Kartoffeln und Röstkarotten

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Karotten schälen, Enden entfernen, längs sechsteln und auf einem Backblech mit 1 EL Öl und Salz marinieren. Karotten im Ofen ca. 30 Min. goldbraun rösten und dabei alle 10 Min. wenden.

2.
In einem Topf kleine Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.

3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Saure Sahne, Schnittlauch und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Steaks rundherum salzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten.

5.
Temperatur anschließend reduzieren, 1 EL Butter zugeben und das Fleisch auf mittl. Stufe rundherum ca. 4–5 Min. weiter braten. Steaks pfeffern und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.

6.
Wenn die Kartoffeln gar sind (sie sollten gerade von einem Messer rutschen), diese mit Hilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. 2 EL Butter zum Bratensatz in der Pfanne geben und Kartoffeln darin unter geleg. Schwenken auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz würzen.

7.
Röstkarotten aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffeln, Steak und Schnittlauchdip servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden