Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Steaks mit cremigen Linsen und Fächerkartoffeln

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Steaks mit cremigen Linsen und Fächerkartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlere PfanneBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen und rundherum mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zum Marinieren und Temperieren beiseitelegen.
2.
Kartoffeln waschen und fächerförmig in ca. 0,3 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Die Kartoffeln dafür zwischen 2 Kochlöffelstiele klemmen und so schneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen.
3.
Kartoffeln mit dem Fächer nach oben auf einem Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, kräftig salzen und ca. 25–30 Min. im Ofen backen.
4.
Linsen in einem Sieb abspülen, in einem Topf mit ca. 1 l Salzwasser aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. bissfest köcheln.
5.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken.
6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Steaks von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Fleisch salzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
7.
Im Bratensatz der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Schalotten ca. 2–3 Min. anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen, Schlagsahne zugeben und ca. 2 Min. einköcheln. Bissfeste Linsen in das Sieb abgießen und zur Balsamicosahne geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken.
8.
Fächerkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fleisch auswickeln und Kartoffeln kräftig salzen. Beides mit den cremigen Linsen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept