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Steak mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und Bratensauce

5,0
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Steak mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und Bratensauce für 3 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Steak mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und Bratensauce

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Brokkoli
1 St.
Zwiebeln, gelb
1 St.
Petersilie, frisch
25 g
Minutensteaks vom Schwein
400 g
Salz
Prise
Öl
1 TL
Senf
2 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Pfeffer, grün
2 TL
Bratensauce, Pulver
50 g
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Zubereitung 3 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 3 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße AuflaufformSiebPürierstab
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Brokkoli waschen, den Strunk großzügig schälen und Brokkoli mit Strunk in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Schweinesteaks waschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Schweinesteaks rundherum ca. 3 Min. goldbraun anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. Schweinesteaks mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. garen. Pfanne nicht säubern.
3.
In einem Topf Kartoffel, Brokkoli und Zwiebel mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
4.
Inzwischen Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und den grünen Pfeffer im Bratensatz ca. 1 Min. anrösten. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, Bratensauce einrühren und auf niedriger Stufe ca. 2 Min. köcheln lassen. ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Brokkoli und Kartoffel in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unter das Püree rühren. Schweinesteak mit Pfefferjus beträufeln und mit Brokkoli-Kartoffel-Püree auf Tellern servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

531 kcal

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiß

42 g

Ballaststoffe

10 g

Fette

10 g

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