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Spitzbuben

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spitzbuben

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PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierPinsel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen und würfeln. Eier trennen. In einer Schüssel Butter mit 100 g Puderzucker, Mandeln, Salz, Eigelb, Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und Tannen oder Sterne ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher „lochen“. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen ca. 10–14 Min. knusprig backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In einem Topf Himbeermarmelade leicht erwärmen. Ganze Plätzchen damit bestreichen, je ein gelochtes Plätzchen daraufsetzen und mit 30 g Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Tipp: Plätzchen lagern am besten in einer Dose an einem kühlen Ort. Legt man zwischen die einzelnen Schichten ­Pergamentpapier, können die Plätzchen nicht ­zusammenkleben.
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