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Spirelli in grüner Spinat-Petersilien-Sauce

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.

2.
Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Haselnüsse darin ca. 2 Min. fettfrei rösten. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

3.
Pfanne erneut mit Öl erhitzen und Zwiebeln darin ca. 1 Min. andünsten. Spinat dazu geben und ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Etwa ein Drittel des Spinates aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4.
3 Schöpfkellen Kochwasser (ca. 300 ml) in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Frischkäse zugeben und fein pürieren. Mit Zitornensaft, Salz und Pfeffer würzen.

5.
Spirelli in das Sieb abgießen und zur Sauce geben. Beiseite gelegten Spinat ebenfalls dazu geben und gut miteinander vermengen. Auf Tellern verteilen und mit Haselnüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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