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Spinat-Ravioli mit Käsesauce

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Spinat-Ravioli mit Käsesauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroßer TopfSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb mit 250 g Mehl, 1 EL Öl, Salz und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Spinat-Ravioli mit Käsesauce zubereitet.
2.
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 1–2 Min. anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 10 Min. im geschlossenen Topf auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, gut ausdrücken und entstehende Flüssigkeit abgießen. Mit Frischkäse vermengen und kühl stellen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Spinat-Ravioli mit Käsesauce zubereitet.
3.
Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf übriges Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit übrigem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Blauschimmelkäse entrinden, würfeln und in der Sauce schmelzen. Sauce abschmecken und warm halten.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Spinat-Ravioli mit Käsesauce zubereitet.
4.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Teig halbieren, eine Hälfte auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck (ca. 60 x 20 cm) ausrollen und mit leicht verquirltem Eiweiß bepinseln. Mit zwei Teelöffeln in gleichmäßigem Abstand 24 Nocken Spinatfüllung daraufsetzen. Zweite Teighälfte in gleicher Größe dünn ausrollen, mit Eiweiß bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf den ersten Teig legen. Teig zwischen der Füllung gut andrücken und mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Ravioli in siedendem Salzwasser ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Spinat-Ravioli mit Käsesauce zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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