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Spicy Ginger Dal mit Raita und Koriander

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Spicy Ginger Dal mit Raita und Koriander

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfmittlerer Topf mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel miteinander vermengen.
2.
Karotten schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelmischung, Chili und Curry darin ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark, Karotten, Linsen und 1 TL Zucker zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Tomaten und Wasser zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. köcheln.
3.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Limette halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und die andere Hälfte nochmals vierteln.
5.
Gurke waschen, schälen und in eine Schüssel raspeln. Joghurt und ca. 1/3 des Korianders zur Gurke geben und mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Spicy Ginger Dal abschmecken, zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen. Raita dazu reichen und mit Limettenschnitzen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Raita wird in Indien traditionell als Beilage zu Hauptspeisen gereicht. Es besteht meist aus Joghurt und Gurke und dient vor allem dazu, die oft sehr scharfen Currys etwas abzumildern.

Nährwerte (pro Portion)

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