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Zeit gesamt 25min
Zubereitungszeit 25min
Schwierigkeit Einfach
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[[ index ]] kcalµgg
Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts
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Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben.

In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti ins siedende Salzwasser geben und auf mittlerer Stufe ca. 9 Min. al dente kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Semmelbrösel darin ca. 3 Min. goldbraun anrösten. In einer Schüssel mit Zitronenabrieb mischen, etwas salzen und beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.

2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Sardellen und Zitronensaft zugeben, durchschwenken und Pfanne vom Herd nehmen.

Tropfnasse Spaghetti zu den Sardellen in die Pfanne geben und mit Butter, Petersilie und Parmesan mischen. Nach Bedarf zum Auflockern etwas vom Kochwasser unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spaghetti mit Sardellen auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Bröseln bestreut servieren. 
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