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Southern Fried Chicken

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Southern Fried Chicken

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 6–8 Teile schneiden. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel 6 EL Öl, Knoblauch, Salz und Tabasco verrühren, Hähnchenteile darin wenden und zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

2.
Inzwischen in einer weiteren Schüssel Mehl mit Paprikapulver und Salz mischen. Hähnchenteile abtropfen lassen und darin wenden, Panade leicht andrücken. Kühl stellen.

3.
In einem Topf ca. 1 L Rapsöl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holz-Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Hähnchenteile portionsweise darin je nach Größe ca. 15–20 Min. knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen im Ofen gebackene Kartoffelspalten.

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