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Serrano Schinken Pizza mit Gremolata

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Serrano Schinken Pizza mit Gremolata

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mozzarella trocken tupfen und würfeln. Pizzateig mit Backpapier jeweils auf ein Backblech abrollen und die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen und mit jeweils 1 TL Olivenöl beträufeln. Pizza auf dem Boden und in der Mitte des Ofens ca. 12 Min. backen. Nach ca. 6 Min. Bleche tauschen.
2.
Währenddessen für die Gremolata Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel Saft und Abrieb der Zitrone, Petersilie und 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Serrano-Schinken belegen und mit Gremolata servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Traditionell wird die römische Pizza bei ca. 500 °C im Steinofen gebacken, damit der Boden so knusprig wie möglich wird. Um diesen Effekt zu Hause zu imitieren, kannst du das Backblech bereits mit vorheizen. Pass beim Belegen aber gut auf, dass du dich nicht verbrennst.

Nährwerte (pro Portion)

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