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Sellerie-Schnitzel mit Remoulade und Röstzwiebel-Kartoffelpüree

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Sellerie-Schnitzel mit Remoulade und Röstzwiebel-Kartoffelpüree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben ca. 5 Min. im Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.
Zitrone halbieren und auspressen. In einem hohen Gefäß 50 ml Sojadrink, Senf, Essig, 2 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren. Pürierstab laufen lassen und 150 ml Öl langsam einlaufen lassen, bis eine dicke Konsistenz entsteht.

3.
Gewürzgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kapern abtropfen und fein hacken. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln.

4.
Kräuter, Schalottenwürfel, Gewürzgurken, Kapern und Sojajoghurt unter die Mayonnaise heben und bis zum Servieren kalt stellen.

5.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In dem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 20 Min. weich garen.

6.
In einem tiefen Teller 200 ml Sojadrink mit Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. In einen zweiten tiefen Teller Paniermehl geben. Sellerieschnitzel erst in der Mehlmasse und dann in Paniermehl wenden.

7.
In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Sellerie-Schnitzel von jeder Seite ca. 2–3 Min. goldbraun braten. Währenddessen Kartoffeln abgießen, mit 2 EL Streichfett zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen und vorsichtig Röstzwiebeln unterheben. Sellerieschnitzel mit Kartoffelpüree und Remoulade auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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