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Sellerie-Räuchertofu-Päckchen mit Thymian und Sellerie-Lauch-Gemüse

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Sellerie-Räuchertofu-Päckchen mit Thymian und Sellerie-Lauch-Gemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Pfanne (2x.)BräterSiebKüchenkreppZahnstocher
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Sellerie entrinden und in ca. 8 mm dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Selleriescheiben nach und nach von beiden Seiten ca. 3 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zur Seite legen.
3.
Räuchertofu mittig halbieren und dann längs in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Sellerie und Räuchertofu aufeinanderlegen und Sellerie rundherum abschneiden. Abschnitte zur Seite legen.
4.
Lauch putzen, waschen und von jeder Stange durch einen Längs­schnitt vorsichtig die äußeren drei Lagen Lauchblätter ablösen. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden.
5.
In einem großen Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Lauchblätter darin ca. 2 Min. blan­chie­ren, so­dass sie sich rol­len lassen. Lauchblätter vorsichtig herausnehmen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach auf Küchenbrett auslegen und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Sellerie-Räuchertofu-Päckchen auf das untere Ende der Lauchblätter legen, je 1 Thymianzweig dazugeben, Seitenränder daraufklappen und vom unteren zum oberen Blattrand hin einrollen. Ggf. mit Zahnstochern fixieren. Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind.
7.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Päckchen nacheinander jeweils ca. 2 Min. auf jeder Seite anbraten. Sellerie-Räuchertofu-Päckchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen. In der heißen Pfanne restlichen Sellerie und Lauchringe anbraten. Zucker hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Sellerie-Räuchertofu-Päckchen auf Tellern mit gebratenem Sellerie-Lauch-Gemüse anrichten, mit Thymianzweigen garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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