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Schweinerückensteaks mit Traubensalsa, Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinerückensteaks mit Traubensalsa, Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Schweinerückensteaks mit Traubensalsa, Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebKartoffelstampferKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitestellen. Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Anschließend ca. 20 Min. zugedeckt auf mittlerer Stufe weich kochen.
2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin mit 1 Prise Zucker ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Sauerkraut zugeben, mit Sahne auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt warm halten.
3.
Derweil in einer Pfanne 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Schweineschnitzel salzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch pfeffern und mit 1 EL Butter auf mittlerer Stufe weitere ca. 4 Min. rundherum braten. Steaks anschließend in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Für die Salsa Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Trauben und Frühlingszwiebeln im Bratensatz in der Pfanne ca. 2 Min. auf mittlerer Stufe erwärmen. In eine Schüssel geben, mit Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls warm halten.
6.
Rahmsauerkraut, Kartoffelstampf und Steaks auf Tellern anrichten, Traubensalsa darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du noch einen Apfel zu Hause hast, kannst du ihn grob raspeln und unter das Rahmsauerkraut mischen. Dadurch erhält es eine fruchtigere Note.

Nährwerte (pro Portion)

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Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
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