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Schweinerückensteaks mit Knödeln und Spitzkohl

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Schweinerückensteaks mit Knödeln und Spitzkohl

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Ofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Inzwischen Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schweinesteaks waschen, trocken tupfen, in einem Gefrierbeutel klopfen und zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Klöße ins siedende Salzwasser geben und ca. 10–12 Min. ohne Deckel gar ziehen lassen. Knödel anschließend mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Spitzkohl darin ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Sahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitelegen, Pfanne mit Küchenkrepp säubern.
3.
Pfanne mit Öl auf hoher Stufe erhitzen. Steaks salzen und ca. 2 Min. von jeder Seite anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und ca. 7–10 Min. im Ofen fertig garen. Übrige Butter im Bratensatz auf mittlerer Stufe schmelzen. Paniermehl darin mit 1 Prise Salz ca. 2 Min. unter Schwenken goldbraun rösten. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Knödel zugeben und ca. 2 Min. darin wenden, sodass sie mit den Bröseln ummantelt sind.
4.
Kräuter zum Spitzkohl geben, mit Knödeln und Steaks auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Paniermehl aus der Pfanne bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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