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Schweinemedaillons mit Selleriestampf und Rotweinschalotten

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinemedaillons mit Selleriestampf und Rotweinschalotten

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden und zum Temperieren beiseitelegen. Sellerie waschen, schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

2.
Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten so schälen und halbieren, dass sie am Strunk noch zusammenhängen.

3.
In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Min. anschwitzen. Die Hälfte des Thymians, Zucker und Balsamico zugeben, mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 10–15 Min. einköcheln
und danach nur noch warmhalten.

4.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen und im heißen Öl rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, restlichen
Thymian und 1 EL Butter zugeben und die Medaillons ca. 4–5 Min. weiter braten. Fleisch anschließend zusammen mit dem Thymian in Alufolie gewickelt bis zum Anrichten ruhen lassen.

5.
Sellerie mit Hilfe des Deckels abgießen. Saure Sahne zugeben und Sellerie mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

6.
Selleriestampf, Schweinemedaillons und Rotweinschalotten auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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