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Schweinekotelette mit Knoblauch-Thymian-Butter und gebratenen Tomaten

Dauer 40 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Schweinekotelette mit Knoblauch-Thymian-Butter und gebratenen Tomaten

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinekotelette mit Knoblauch-Thymian-Butter und gebratenen Tomaten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Rosmarin und 10 g Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Auf einem Backblech mit Backpapier Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian, Salz und 5 EL Olivenöl mischen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

2.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Übrigen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Schweinekoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in Mehl wenden.

3.
Etwa 10 Min. vor Garende der Kartoffeln in einer Pfanne 3 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Koteletts ca. 2 Min. von einer Seite braten, wenden und ca. 1 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

4.
1 EL Olivenöl im Bratensatz auf mittlerer Stufe erhitzen und Tomatenscheiben ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

5.
Butter in der gleichen Pfanne aufschäumen lassen, Knoblauch und Thymian dazugeben, leicht salzen und pfeffern, Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen, durchschwenken und mehrmals in der Kräuterbutter wenden. Gebratene Tomatenscheiben mit Schweinekotelett und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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